Вход на сайт
442327,Пензенская область, Городищенский район,с.Средняя Елюзань, ул.Коммунальная,1. Т.: (84158) 37151
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
 
С 1 октября 2013 года работает сетевой справочный телефонный узел Правительства Пензенской области (8412) 595-124
< подробнее >
 
 

 

Главная » Управление пенсионного фонда РФ по Городищенскому району информирует, как сохранить пенсионные накопления

Управление пенсионного фонда РФ по Городищенскому району информирует, как сохранить пенсионные накопления

5.12.2017 13:52 (Опубликовано)

Каждый, кто всерьез задумывается о том, какая у него будет пенсия – через 15-20-30 лет, – неизбежно сталкивается с вопросом: как накопить себе минимальный запас.

Редко кто знает, что такой «запас» уже есть – это пенсионные накопления, которые формировались у каждого россиянина 25-60 лет, который работал по найму. В течение 2002-2013 годов у молодых поколений россиян формировались пенсионные накопления – их личный пенсионный капитал.

Взносы на будущую накопительную пенсию делали в пользу своих работников их работодатели. Размер взноса – 6% от зарплаты каждого работника. Сейчас на пенсионных счетах 35-50-летних россиян скопилось в среднем по 50-100 тысяч рублей. Сумма зависит от того, какой у конкретного человека стаж работы и уровень официальной зарплаты. Взносы работодателей не просто лежат на пенсионных счетах, а вкладываются в ценные бумаги и обеспечивают дополнительный доход.

До выхода на пенсию можно удвоить и утроить свой будущий пенсионный капитал, а можно растерять при необдуманных финансовых решениях до 100 процентов дохода. Люди могут распорядиться своими накоплениями, передав их в управление негосударственных пенсионных фондов (НПФ), или оставив в государственной системе – в Пенсионном фонде России (ПФР). Если человек ни разу не заключал договор с каким-либо фондом, его накопления «по умолчанию» остались в ПФР. Клиентов ПФР называют «молчунами».
Накопления – как и банковские вклады населения – застрахованы государством. Будущие пенсии защищены государственной системой гарантирования накоплений. Но в отличие от вкладов, где страхуется целиком и ваш взнос, и набежавшие проценты, с накоплениями действует более сложный механизм. Первая часть накоплений – взносы работодателей – гарантирована государством и является «несгораемой». В отличие от «несгораемых» взносов, инвестиционный доход можно потерять при необдуманных финансовых решениях, став «перебежчиком».

По закону, перевод накоплений из одного фонда в другой чаще, чем раз в пять лет, считается досрочным и ведет к потере инвестиционного дохода, заработанного до истечения пятилетки. Если накопления находятся в одном фонде пять лет, то весь доход, заработанный за этот срок, фиксируется на пенсионном счете человека и гарантируется государством. Отсчет «пенсионных пятилеток» начинается с разных дат – в зависимости от того, в каком году человек передал накопления в НПФ или ПФР. Например, в 2017 году истекает пятилетний срок у тех граждан, которые держат накопления в одном фонде с 2013 года. Если эти люди в текущем году подали заявления о переходе в другой фонд, они ничего не потеряют.

Для всех других категорий пенсионных клиентов переходы в 2017 году приведут к потере инвестиционного дохода! Сколько можно потерять? Максимально – до 30% от суммы на счете.  Именно эти деньги и могут сгореть, если человек сейчас досрочно «перебежит» в другой пенсионный фонд.

Перед тем, как принимать решение о переходе в другой пенсионный фонд, проверьте, с какого года действует ваш договор с нынешним фондом. Все крупные НПФ открыли на своих сайтах «личные кабинеты» для клиентов – этот сервис позволяет оперативно проверить состояние своего счета с накоплениями. Чтобы узнать точную сумму, в которую обойдется вам досрочный перевод, обращайтесь в свой НПФ – только он обладает актуальной информацией о заработанном инвестиционном доходе.

Состояние счета можно проверить дистанционно – зарегистрировавшись на сайте госуслуг gosuslugi.ru и заказав выписку со своего индивидуального лицевого  счета. Из этой выписки вы узнаете много полезной информации: сколько у вас пенсионных накоплений, причем с разбивкой: сколько взносов на вашу будущую пенсию сделали все ваши работодатели, какой инвестиционный доход заработал для вас пенсионный фонд. В выписке также указано, в каком фонде находятся ваши накопления, в каком году они туда поступили. Обратите внимание на этот год! Это позволит вам избежать финансовых потерь при переводе накоплений в другой фонд. 
Если вы не знали о риске потерять доход и успели в текущем году заключить договор о переходе в новый фонд – не все потеряно! У вас еще есть время до конца декабря, чтобы отменить необдуманное решение. Для этого нужно до конца года повторно подать заявление о переходе в свой же фонд, который управлял вашими накоплениями до скоропалительного перехода. Подать заявление необходимо лично – в управлении Пенсионного фонда России либо в МФЦ.

По закону, если Пенсионный фонд России получает несколько заявлений от одного человека в течение года, то к рассмотрению будет принято заявление с самой поздней датой подачи. Таким образом, ПФР рассмотрит заявление о «возвращении» в ваш фонд и вы не потеряете доход.

Убедиться в том, что вы избежали перевода накоплений и сохранили инвестиционный доход, можно будет, согласно установленным законом процедурам, только в марте-апреле 2018 года. Проверить, в каком фонде находятся ваши накопления, вы можете в личном кабинете – на сайте своего НПФ, на портале госуслуг.

По возникшим вопросам обращаться по телефону 8(84158)3-16-27, 3-19-79 или непосредственно в офис Управления пенсионного фонда РФ по Городищенскому району по адресу: г.городище. ул.Советская, д.7Б.


 

Все новости »
» Последнее в разделе:
13.12.2017 09:03 9 декабря 2017 года работники БДЦ с. Средняя Елюзань, совместно с обучающимися МБОУ СОШ № 1 приняли участие во Всероссийской акции, посвященной Дню Героев Отечества
12.12.2017 15:10 В Среднеелюзанском сельсовете ведется своевременная очистка улиц и дорог от снега
12.12.2017 14:45 На территории администрации Среднеелюзанского сельсовета началась подготовка к новому году
12.12.2017 14:31 Администрация Среднеелюзанского сельсовета напоминает о возможности регистрации граждан в единой информационной системе идентификации и аутентификации
11.12.2017 14:20 Глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов проведет прием граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью
11.12.2017 14:15 Недопустимость распространения в сети «Интернет» и файлообменных сетях экстремистских материалов
8.12.2017 15:02 Прокуратура Городищенского района информирует о приеме граждан в декабре 2017 года
8.12.2017 13:27 В Городищенском районе объявлен месячник борьбы с контрафактной алкогольной продукцией
8.12.2017 11:30 Администрация Среднеелюзанского сельсовета рекомендует руководителям учреждений и жителям села начать оформление зданий и домов к новогодним праздникам
7.12.2017 11:22 Сотрудниками Госавтоинспекции по Городищенскому району определен план профилактических мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий в декабре 2017 года